02.03.2019
Брендинг
Поделиться:

Демонстрационный образец Терафлекс для Bayer

В MGdesign разработали промышленный образец демонстрационного материала для немецкой химической и фармацевтической компании Bayer, показывающий принцип работы фирменного крема Терафлекс в сравнении с конкурентами.

фон с подписью

Терафлекс – это препарат из группы хондропротекторов, который применяется для лечения суставов. Терафлекс содержит соединения, сходные с веществами натуральной хрящевой ткани – глюкозамин и хондроитин. Благодаря им больной сустав быстро восстанавливается. Кроме того, препарат обладает обезболивающим эффектом, улучшает подвижность суставов и препятствует дальнейшему развитию суставных заболеваний.

В состав препарата Терафлекс также входят:

Мелоксикам – противовоспалительный, жаропонижающий, обезболивающий компонент, устраняющий острую боль;
Димексид – противовоспалительный компонент, ускоряющий действие препарата.

 

Дизайнеры создали модель, которая смогла бы доступно изобразить механизм действия лекарственного средства на больной сустав.

Концепт. Видение

Изначально художники создали ряд набросков, позволивших сформировать представление о дальнейшем продукте. В своей работе они старались достичь сбалансированного сочетания эстетки и футуризма с реалистичностью исполнения в дальнейшем, на этапе производства.

фон с подписью

Арт-директор MGdesign совместно с ведущим дизайнером выделили 2 принципиальных концепта визуализации действия крема Терафлекс. Первым из них стал крайне острый по формам, вызывающий ассоциации с футуристичным обелиском кейс, выполненный в белых тонах со светящейся стеклянной полосой в центре. Верх кейса же украшал гравированный логотип. Кейс раскрывался ровно посередине, позволяя увидеть основной демонстрационный элемент – сустав. Сустав был выполнен в реалистичном стиле, и выдавливался из ровной поверхности, обладая при этом элементами с прозрачным пластиком. Эти элементы должны были служить световой индикацией во время работы прототипа.

фон с подписью
фон с подписью

Вторым концептом стал образец, делающий шаг ближе к реальному прототипу человеческой ноги, но искажающему ее в угоду футуризма. Реальный сустав образован двумя выпуклыми суставными поверхностями, поэтому две полусферы однозначно отсылают зрителя к суставу. Сама форма определённо напоминает ногу, только выполненную из приятного на ощупь матового пластика, чередующегося хромированными элементами.

фон с подписью
фон с подписью

Дизайн

Собрав лучшие решения, команда выдвинула итоговый концепт, ставший центром разработки. В работе дизайнеры стремились подчеркнуть, насколько компания Bayer прогрессивна в создании лекарственных средств, поэтому демонстрационный образец выполнен в футуристичном стиле, изобилующем плавными формами и светящимися элементами. В данном случае это решение более выигрышно, нежели создание реалистичной модели ноги: минимализм и футуристичность дизайна отображают передовые идеи компании. Тем не менее, ключевая демонстрируемая область, сустав, с точки зрения медицины воссоздана максимально достоверно.

«Мы собрали лучшие идеи этапа работы над концептами, соединив их в бескомпромиссный продукт. С одной стороны, это остался крайне футуристичный прототип по своим цветам и формам, а с другой, он соответствует реальности, показывая сустав так, как этого ожидают медицинские работники», –  Михаил Гарифуллин, арт-директор проекта.

Реальный сустав образован всеми ключевыми элементами, что позволяет в достаточной степени продемонстрировать работу колена.

фон с подписью

Минималистичные плоские кнопки интегрированы в корпус – образец лишен чрезмерных деталей и неудобных выступов. Обозначения на кнопках сделаны максимально понятными и заметными, чтобы ими мог воспользоваться любой человек.

фон с подписью

Брендированный корпус позволяет сразу идентифицировать устройство. На передней части образца выгравирован логотип компании Байер, а на боковую поверхность дизайнеры поместили название самого препарата Терафлекс.

На фирменной дизайнерской наклейке медицинские и фармацевтические работники смогут прочитать всю необходимую информацию.

фон с подписью

Основа корпуса – это матовый белый пластик, приятный на ощупь. Благодаря эргономично разработанной форме образец удобно держать в руках.

фон с подписью

Для того чтобы образец было проще перемещать, дизайнеры сделали подставку съемной. Разработанный образец сравнительно компактен: с подставкой его длина составляет всего 30 см, а без подставки и того меньше – 25 см. Он без проблем уместится в небольшую сумку.

Логика работы механизма заключается в том, что на образце присутствует два вида индикаторов: индикаторы острой боли и индикатор здоровья сустава. Острая боль представлена красным цветом, хроническая же выражается желтым. Степень патологических изменений выражается цветом:

красный – сильная боль или патологический процесс;
желтый – умеренная боль в силу хронического течения болезни;
зеленый – отсутствие патологии.

фон с подписью

Демонстрация механизма действия Терафлекс

Изначально модель сустава светится красным. Этот цвет традиционно символизирует боль, поэтому зритель сразу понимает, что сустав больной.

Нажатие клавиши «D» означает ввод Димексида. Димексид ускоряет действие остальных компонентов препарата.
Нажатие клавиши «M» означает начало действия Мелоксикама. Мелоксикам снимает острую боль, поэтому сустав окрашивается в желтый цвет: боль ослабла.
Хондроитин, который активируется при нажатии клавиши «C», ликвидирует хроническую боль, а также стимулирует регенерацию хрящевой ткани. Весь сустав светится зеленым, поскольку препарат ликвидировал все патологические процессы.

Кнопка с бегущим человечком обозначает симуляцию жизни, то есть движение суставов в обычном жизненном ритме. При нажатии на кнопку модель сохраняет зеленый цвет, потому что Терафлекс оказал на сустав полноценное лечебное действие.

фон с подписью

В отличие от Терафлекса, его конкуренты не содержат в составе такого мощного противовоспалительного компонента, как Димексид. Специалисты MGdesign разработали алгоритм, наглядно демонстрирующий механизм действия препаратов-конкурентов:

Сустав светится красным: сустав болен.
Нажатием клавиши «M» вводится Мелоксикам. Теперь светодиоды сустава окрасились желтым цветом: боль ослабла. Цвет изменился после значительной временной задержки, поскольку не был введен Димексид.
Сам сустав остается желтым, ведь средство не оказало полноценного лечебного действия, а лишь убрало симптоматику, выраженную в острой боли. Это результат действия только лишь Мелоксикама.
При нажатии кнопки симуляции жизни весь сустав вновь становится красным: острая боль вернулась.

 

фон с подписью

Визуальную информацию люди усваивают лучше, чем рассказ. Таким образом, благодаря тщательно проработанной наглядной модели зритель сразу понимает, в чем преимущество препарата Терафлекс перед конкурентами.

фон с подписью
Авторы
Арт-директор : Гарифуллин Михаил
Ведущий дизайнер : Сорокин Константин
Художник : Дюжина Ксения
Прототипирование : Лазарева Анна
3D-дизайнер : Серебряков Сергей
Копирайтер : Обухова Екатерина